黒毛和牛をいただく。
週末はライノの有志でキャンプに。
キャンプと言っても、コテージ付きの施設なので、
ようはバーベキューですね、泊まりがけの。
クルマ4台、総勢12人のメンバーが
談合坂サービスエリアに10時くらいに集合して、
三々五々、山梨の目的地に向かいます。
下ごしらえはおもに女子チームが。
料理を待ちきれず、早々に乾杯。
この時点でたしか13時半とか。
そしてこれが今回のメインディッシュである、黒毛和牛。
イチボと肩ロース、合わせて4kg。
肉の焼き加減、塩加減はすべてライノの肉神さまこと
蔡さんに担当していただきました。
じっくりじっくり、肉を“休ませながら”
小一時間かけて焼くわけです。
焼き上がりが待ちきれず、狼藉を働く者も。
そしていよいよ完成。
だいたいこの時点で15時くらいなわけで、
もういい感じに酔っ払ってるわけです。
味なんてわかるんかい、的な状態といいますか。
が、この肉をいただいたら、むしろ覚醒しました、美味すぎて。
焼き加減、塩加減、すべてパーフェクト。
どれでいただいても、至高の味でした。
あれ、ここ高級ステーキ店でしたっけ?という。
そんなこんなで夜もとっぷりふけて。。
日付が変わるぐらいまで、飲み食いし続けたのでした。
ここには載せられない写真も何枚かありますが、
それはまぁお約束ということで。