鎌倉ドープネス。
ようやくアップできました、
「POMPON CAKES」の記事。
取材したのは秋。今は冬。季節がひとつ巡ってしまいました。
ケーキだけに甘えてしまいましたね。。
この「POMPON CAKES」、
自宅から徒歩2分くらいのところにあって、
本当によく通わせてもらっています。
子供にも安心して食べさせられるケーキなので、
毎回子連れで大騒ぎしながら、イートインしてます。
記事の中にも書きましたが、
お店がある鎌倉市梶原というあたりは
とても気持ちがいい場所なのです。
このストリートビューだとあまりその感じが伝わりませんが、
行けばわかるはずです。
さらに、このあたりには
磁力の強いお店がいくつかありまして。
まずこちら。
ここの日本酒とお刺身は最高です、本当に。
クレイジーな営業時間と
時間の感覚が狂わされるような店内の内装も最高です。
ま、偉そうに言ってますが、
まだ一回しか行ったことありません〜!
誰か行きましょうー。
そして、もう一店。
こちらに至ってはまだ未訪問なのですが、
めちゃくちゃ気になってます。
店構えからして、かなりドープ。
ちょっとハードル高いかなーと思ってたら、
こんな記事が。
ヒトトヒトサラ|神奈川県鎌倉市常盤「比呂鮨」坂元政勝さんの「鯵のかくれんぼ」|ヒトトヒトサラ
い、行きたすぎる。。。
というか、この「ヒトトヒトサラ」というWEBマガジン。
ほぼ創刊のときから見ていますが、
食を扱っているWEBマガジンのなかで、
ぶっちぎりで一番好きです。
記事全体から、食べ物とひとへの愛が溢れまくっています。
編集を務められているのは
江森丈晃さん。
以前に一度お仕事をご一緒しかけたのですが、
のっぴきならない事情で流れてしまい。。
いつかなにかでご一緒したいな、と思っています。